REQUISITOS PARA INICIAR TRÁMITE DE HABILITACIÓN COMERCIAL
- Boleta de impuesto inmobiliario del inmueble.
- Fotocopia del DNI de la persona que va a realizar la habilitación comercial.
- Libre deuda de consumidor (solicitar en Defensa al Consumidor-Dirección SAN MARTIN N° 364).
- Libre deuda municipal (se entrega en la oficina de Obras Particulares).
- Acta/Plazo de Cámara decantadora extendido por la Cooperativa de Aguas y Cloacas en caso de elaboración de alimentos, lavadero de vehículos, lavadero de ropa y tintorería.
- En caso de habilitar el comercio a nombre de una Sociedad Anónima (S.A.) o Sociedad de Responsabilidad Limitada (S.R.L.) se solicita fotocopia del acta o estatuto de la Sociedad.
- Fotocopia del DNI del Socio Gerente o Apoderado y fotocopia del poder en caso de no firmar el Socio Gerente o Presidente de la misma.
- En el caso de Gimnasios y/o locales con una superficie mayor a 200mts2 se deberá presentar informe de bomberos (ir a bomberos con 2 copias del plano del inmueble).
- Las habilitaciones que quieran realizarse en Terrenos Fiscales deben venir con la autorización por escrito del área de Tierras Fiscales, presentar nota por mesa de entrada para su previa autorización.
- Las habilitaciones que quieran realizarse en viviendas otorgadas por el IPV y DU deberán contar con la autorización por escrito del mismo, y solo se podrán habilitar a nombre del titular del inmueble una Despensa/Kiosco.
- Para habilitar un Depósito, Distribuidora, Talleres en general, Lavadero, Lubricentro, etc. deberán solicitar factibilidad de habilitación y ubicación del lugar.
- Para habilitar un Salón de Eventos( clase D1), Pelotero (Clase D2), Boliche (Clase B), Pub (Clase C) y clase A deberán contar con:
-Informe de bomberos con copia del plano del inmueble.
-Copia de plano con la distribución de las mesas y silla/juegos para luego sacar la superficie libre del local.