La capacitación fue organizada por la Municipalidad de Trelew y estuvo a cargo de un profesional del INTA.
Más de 100 personas terminaron el curso de elaboración de Conservas Caseras organizado por la Agencia de Desarrollo Productivo y Social de la Municipalidad de Trelew, a través del Club de Emprendedores.
La capacitación fue dictada por el profesor gastronómico y capacitador del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Juan Pablo López, en la sede del Club de Emprendedores ubicado en Fontana 355 de Trelew.
La actividad abarcó las técnicas de elaboración de escabeches, verduras en vinagre, frutas en almíbar, dulces, salsa de tomates y licores.
El capacitador Juan Pablo López destacó “la buena participación de vecinos de la ciudad”, completando la capacidad de la sala donde se dictó el curso, al tiempo que valoró “los beneficios de la elaboración de conservas caseras como son el abaratamiento de los productos, el aprovechamiento de productos cosechados en la huerta familiar y la posibilidad de sumar valor agregado a la producción”.